Connect with us

Gmail

Cómo eliminar una cuenta de Google o Gmail

Antes de cerrar las cosas, ten en cuenta que hay muchos datos que perderás si eliminas tu cuenta de Google. Eso no quiere decir que no debas hacerlo. Si deseas eliminar tu cuenta de Google de forma permanente, es muy fácil hacerlo.

Publicado

on

Una cuenta de Google te da acceso a todos los servicios de Google, incluyendo Gmail, YouTube, Drive y más. ¿Pero qué pasa si ya has tenido suficiente y quieres salirte? ¿Puedes eliminar la información de la cuenta de Gmail? Sí, puedes eliminar la información de la cuenta de Gmail para siempre.

Antes de cerrar las cosas, ten en cuenta que hay muchos datos que perderás si eliminas tu cuenta de Google. Eso no quiere decir que no debas hacerlo. Tal vez tengas una cuenta secundaria que ya no utilizas, o tengas alguna otra razón para hacerlo pulsando el botón de apagado. Si deseas eliminar tu cuenta de Google de forma permanente, es muy fácil hacerlo. Echemos un vistazo.

Eliminar la cuenta de Gmail para siempre: cosas que hay que saber antes de salir

Si eliminas tu cuenta de Google, hay muchos datos a los que pierdes el acceso, entre ellos:

  • Todos los servicios de Google, como Gmail, Drive, Calendar y más, junto con cualquier dato asociado a estas cuentas, como correos electrónicos, fotos, notas y más.
  • Cualquier suscripción o contenido adquirido en Youtube o en Google Play Movies, Books o Music.
  • La información que se guarda con Chrome, incluido el acceso a cualquier aplicación y extensión de Chrome, ya sea gratuita o de pago.
  • Si utiliza un teléfono inteligente con Android, también perderá el acceso a cualquier contacto vinculado a esta cuenta, así como a cualquier dato del que se haga una copia de seguridad mediante los servicios de copia de seguridad de Android.
  • Por último, también perderá el nombre de usuario de forma permanente. No podrá registrarse con el mismo nombre de usuario después de eliminar la cuenta.

Cosas que debe hacer antes de salir

Si has usado tu cuenta de Google durante un tiempo, probablemente tengas algunos datos importantes que necesites guardar, como correos electrónicos, notas, fotos y otra información. Si no hay muchos, puedes descargarlos individualmente, pero Google ofrece una forma sencilla de hacer una copia de seguridad de todos tus datos.

  • Abre la configuración de tu cuenta de Google en accounts.google.com.
  • En la opción «Información personal y privacidad», haz clic en «Controlar el contenido».
  • Una vez abierto, haga clic en «Crear archivo». Allí puedes seleccionar de qué productos de Google quieres que se guarde la información.
  • Luego puedes elegir el tipo de archivo y dónde quieres guardarlo. También puedes optar por obtener un enlace de descarga por correo electrónico, o guardarlo en servicios en la nube como Drive, OneDrive o Dropbox.
  • Dependiendo de la cantidad de información que se esté archivando, todo el proceso podría llevar un tiempo.

Además, recuerda que es posible que tu dirección de Gmail también esté asociada a otros servicios, como cuentas bancarias y otros sitios web, así que asegúrate de realizar un seguimiento de estas cuentas y de actualizar la información en consecuencia, antes de eliminar la información de la cuenta de Gmail.

Eliminación de la cuenta de Gmail: no es difícil

  • Ve a la configuración de tu cuenta de Google y, en la opción «Preferencias de la cuenta», haz clic en «Eliminar la cuenta o los servicios». Luego toca «Borrar la cuenta y los datos de Google».
  • Aquí también verás una opción para hacer una copia de seguridad de tus datos, seguida de una lista completa de todo el contenido al que perderás el acceso cuando elimines tu cuenta de Google.
  • Al final de la página, hay dos reconocimientos que tendrás que aceptar antes de poder pulsar el botón «Eliminar cuenta» para eliminar la cuenta de Google de forma permanente.

Eliminación de servicios específicos únicamente

  • En lugar de eliminar toda la cuenta de Google, también tienes la opción de eliminar el acceso a servicios específicos. En el primer paso, en lugar de pulsar en «Eliminar cuentas y datos de Google», haz clic en «Eliminar productos».
  • Allí verá una lista de servicios que puede eliminar individualmente.
  • Si eliminas la información de la cuenta de Gmail, tendrás que añadir una dirección de correo electrónico alternativa que ahora estará vinculada a los demás servicios de Google que sigas utilizando.

Recuperar una cuenta recientemente eliminada

Si has eliminado tu cuenta de Google e inmediatamente te arrepientes, tienes una breve ventana para recuperarla.

  • Ve a la página de asistencia de contraseñas.
  • Selecciona «Tengo otros problemas para acceder».
  • Luego siga las instrucciones de la página para ver si puede recuperar la cuenta. Tenga en cuenta que podría no ser posible. Además, si has eliminado Gmail y has añadido otra dirección de correo electrónico que no sea de Google para poder acceder a otros servicios de Google, no será posible recuperar tu nombre de usuario de Gmail.

Esperamos que ahora sepas exactamente cómo eliminar las cuentas de Gmail. ¿Tienes alguna pregunta? Deja un comentario a continuación y haremos todo lo posible por ayudarte.

Me gusta escribir sobre lo que me gusta, recetas, comidas, tecnologia y todo lo que involucre avance y pasión.

Seguir Leyendo
Publicidad
Click para comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tendencias